Правила пользования тетрадью смерти - Тетрадь смерти (предмет) — Википедия

В основу сюжета легла философская идея: Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Цугуми Ооба рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Позже было объявлено о работе над ещё одним игровым фильмом, который будет ответвлением сюжета англ.

На данный момент в России на русском языке выпущено 4 первых тома. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира англ. Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие и получит смертный приговор.

Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L.

Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами. Тетрадь станет частью реального мира, когда коснётся земли. Если Бог Смерти не подберёт тетрадь быстрее, чем человек, то тетрадь станет собственностью этого человека до тех пор, пока он не умрёт, или же не откажется от тетради.

Человек также может передать эту тетрадь любому другому человеку без ведома бога Смерти. Тетрадь смерти содержит множество правил, многие из которых не знают даже ленивые Боги Смерти.

Не менее важными действующими лицами являются те, кто активно помогают ему: На этом этапе в манге и аниме появляются новые действующие лица: L что бы скрыть свою личность от общественности заменял изображение своей внешности на экране, литерой L написанной шрифтом Old English Text MT. Также этим шрифтом, но только буквой W пользовался Ватари, тоже скрывая свою внешность.

Позже этим же шрифтом пользовалась Аманэ Миса, отправляя свои сообщения Первому Кире на телевидение. После смерти L этой же надписью Кира стал пользоваться и Лайт. Ниа и Мелло считая себя наследниками L, тоже заменяли свои изображения буквами N и M, соответственно. Команда по расследованию дела Киры в Японии, тоже пользовались буквами написанные этим шрифтом, каждому присваивалась по первой букве имени, согласно английскому написанию.

Тетрадь Смерти правила тетради. Создать бесплатный сайт с uCoz. Тетрадь Смерти Тетрадь смерти. Правила Тетради Смерти Основная статья: Тетрадь Смерти правила тетради Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт. Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной лишь записи имени.

Если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится. Если причина смерти не указана, через 40 секунд указанный человек умрёт от сердечного приступа. После написания причины смерти, есть ещё 6 минут 40 секунд то есть секунд для написания обстоятельства смерти. Если в качестве обстоятельств смерти указать невыполнимое условие действие , то человек, чьё имя записано в тетрадь смерти, умрёт просто от сердечного приступа.

Тетрадь станет частью человеческого мира в тот момент, когда коснется земли. Хозяин тетради сможет видеть и слышать предыдущего владельца, то есть бога смерти. Человек, использующий эту тетрадь, не попадёт ни в ад, ни в рай. Есть 23 дня согласно календарю людей точнее, 2 миллиона секунд , чтобы вписать перед указанной причиной смерти требующееся имя.

Правила тетради | VK

Даже если запись в Тетради Смерти сделает человек, не являющийся её непосредственным владельцем, но знающий имя и лицо жертвы, все случится так, как было написано. Тетрадь смерти не подействует на того, чей возраст меньше дней.

Тетрадь смерти

Если имя жертвы будет написано 4 раза неправильно, в отношении этого человека тетрадь утратит свою силу. Как причина смерти, самоубийство абсолютно приемлемо. Мысль о самоубийстве естественна для большинства людей, поэтому данная причина не относится к категории физически нереализуемых или нелогичных поступков.

Если в качестве причины смерти выбирается самоубийство или несчастный случай, следует учесть, что данная причина не должна повлечь за собой гибель других людей. В противном случае жертва умрёт от сердечного приступа, дабы гарантированно избежать воздействия на жизни посторонних. Даже если уже было вписано имя человека, время и условия смерти, последние два пункта можно поменять сколько угодно раз, но только в течение 6 минут 40 секунд с момента записи.

Разумеется, это возможно только пока не наступит смерть. Если необходимо что-то изменить в Тетради Смерти в течение 6 минут 40 секунд, сначала надо зачеркнуть предыдущую запись двумя прямыми чертами.

Страничка одного из известнейших аниме " Тетрадь Смерти"

Как очевидно из предыдущих пунктов, время и условия смерти могут быть изменены. Однако, если имя человека внесено в тетрадь, его смерть неизбежна. Если владелец потеряет тетрадь смерти или её украдут, хозяин потеряет право владения, если не вернёт её в течение дней.

Человек являющийся хозяином тетради, в любой момент, может отказаться от права владения тетрадью, при этом все его воспоминания, как-либо связанные с использованием тетради, будут стёрты. Это название вообще не переводится с японского на русский. Яблоки часто мелькают в кадре: На протяжении всего фильма незамысловато мелькают автомобильные бренды вроде Toyota Crown, Porsche , Mercedes.

Ниа на протяжении всего аниме играл с куклами в виде персонажей, очень напоминающих LEGO, и куклами напоминаюшими трансформеров Особенности тетради Ластик Смерти В конце некоторых глав манги мангака пишет правила Тетради Смерти. В других подобных случаях манга использует сокращённый вариант например, девятое правило именуется IX, а не VIV или даже VIIII, что соответствовало бы классическим правилам.

В пилотном выпуске манги, было сказано, что в Тетради Смерти 60 страниц по 38 строк. В нём так же было сказано, что если Тетрадь закончится, то можно в любой момент попросить у Бога Смерти другую.

Но в правилах Тетради Смерти, в главе 43 сказано, что страницы в Тетради никогда не заканчиваются. В пилотном выпуске манги Бог Смерти дал главному герою Ластик Смерти, с помощью которого можно стирать записи в Тетради. Тогда, в случае если умерший человек не был кремирован, или он ещё не разложился, человек оживает. Если человек, владеющий тетрадью, ценой половины его оставшейся жизни обменяется глазами с богом смерти, то сможет видеть имя у всех людей без исключения об именах богов смерти не уточняется и дату смерти у любого, кроме другого носителя тетради поскольку тот уже не попадет ни в рай, ни в ад и, разумеется, бога смерти.

Но сами боги смерти могут видеть продолжительность жизни владельца тетради. В манге Аманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончился срок жизни: Рея Пенбера в фильмах звали Рей Ивамацу.

В конце первого эндинга на секунду мелькает лицо Аманэ Мисы. Её можно увидеть на рекламном экране на здании во время облета камеры вокруг Лайта когда он подбрасывал яблоко.

Она одета в костюм ангела с крыльями, как в й серии. В первом фильме лицо Мисы впервые можно увидеть на автобусе, в котором Лайт узнал имя Рея Пенбера. Мэлло и Ниа впервые появились в аниме в й серии, во втором опенинге.

Это значило, что дальнейшие серии будут следовать манге, как и предыдущие. Настоящее же появление главных героев состоялось в й серии. Шрифт Old English Text MT Символ L написанный шрифтом Old English Text MT L что бы скрыть свою личность от общественности заменял изображение своей внешности на экране, литерой L написанной шрифтом Old English Text MT.



Смотрите также:
Коментарии:
  • Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. В Википедии есть статья Тетрадь смерти.