Эпиграф судьба человека - Судьба русского человека в годы войны (по рассказу М. Шолохова «Судьба человека») | сочинение, краткое содержание, анализ, биография, характеристика, тест, отзыв, статья, реферат, ГДЗ, книга, пересказ, сообщение, доклад, литература | Читать онлайн | blog.dekori.eu

Несчастная та страна, которая нуждается в героях. Брехт Нет людей сугубо беленьких или совсем черненьких; люди все пестрые. Максим Горький Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения… Человека можно уничтожить, но его невозможно победить. Максим Горький Смотри в дали — увидишь даль; смотри с небо — увидишь небо; посмотрев в маленькое зеркальце, увидишь только себя. Козьма Прутков Плохо, когда в человеке все серое: Серые только перепелки красивые. Стельмах Лучше быть мелким ручьем, чем глубоким омутом.

Лу Синь Только глупые могут быть непоколебимыми в своей уверенности. Рафаэль Стыд часто запрещает то, чего не запрещают законы. Стека В человеке должно быть все прекрасно: Чехов Сноси с достоинством то, что изменить не можешь. Сенека Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

Данте Каждый — кузнец своей судьбы. Человек отражается в своих поступках. Максим Горький Человеком стать — это искусство. В Симоненко Самая трудная профессия — быть человеком.

Марши Ты знаешь, что ты — человек? Ты знаешь об этом или нет? Улыбка твоя — единая, Мучение твое — единое, Глаза твои — одни. Симоненко У каждого человека несколько характеров: Гюго Я утверждаюсь, я утверждаюсь, так как я живую.

Тычина Какое завершенное сочинение — человек! Шекспир Есть два желания, осуществление которых может составить истинное счастье человека, — быть полезным и иметь спокойную совесть.

Толстой У счастья человеческого два равных есть крылья: Розы и виноград — красивое и полезное. Как мне даровано много, сколько у меня счастья, черт возьми! Симоненко В борьбе достигается цель.

Воронько Вырастешь ты и начнешь узнавать о славе героев, Отцовскую славу познаешь и мужества мощь непоколебимую. Вергилий Горите и боритесь!

эпиграф к сочинению шолохова судьба человека - blog.dekori.eu

Сосюра Лишь бороться — значит, жить Франко. Не позорный тот рубец, который является следствием мужества.

Эпиграфы к темам о войне и героизме

Сир Не подвергайся несчастью, но иди ему навстречу с двойным мужеством. Вергилий Следует отмечаться доблестью, а не происхождением. Клавдиан Для человека нет ничего интереснее в мире, чем люди.

Гумбольдт Изолировавшись от людей, мы не достигнем ни одной цели. Гете Когда у человека есть народ, тогда он уже человек. Костенко Лучшее наслаждение, высочайшее радость жизни — ощущать себя нужным и близким людям. Максим Горький Человек — общественное существо. Аристотель Человека можно распознать по окружению, в котором он вращается. Свифт В каждый миг нашего счастья нам надо отыскивать не то, что отделяет нас от других людей, а то, что есть в нас общего.

Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного в неплодородный песок.

Толстой Кто стыдится признавать недостатки свои, тот со временем бесстыдно будет оправдывать свое бессилие, которое является наибольшим недостатком. Лучший помощник ученика LitraSoch. Эпиграфы к темам о войне и героизме Если ты хочешь помочь всем, присылай свои сочинения по адресу мы обязательно опубликуем работу, и другие ученики скажут спасибо тебе и LitraSoch. Руководитель проекта Администрирование проекта: Школьные сочинения краткие пересказы изложения.

Биографии писателей Теория литературы Хрестоматия литературы Русский язык Абитуриенту: Новые сочинения Выражения к теме о любви Песня любви В. Симоненко Образ Украины в творчестве Василия Симоненко Раскрытие смысла пословицы: Эпиграфы к темам о войне и героизме Поиск по сочинениям и изложениям. Известные авторы Андерсен Г.

Гёте И В Фет А. Сочинения, изложения, пересказы Каталог всех публикаций портала Школьные тесты по литературе Рубрикатор всех разделов сайта.



Смотрите также:
Коментарии:
  • Судьба - испытание для человека, судьба - это выбор, который должен сделать человек. До самой смерти, до последнего моего часа, помирать буду, а не прощу себе, что тогда ее оттолкнул!.. Proudly powered by WordPress.